16+
23 января 2015 12:24 Симферополь

Крымчане смогут получить в паспорта печати о присвоении идентификационных номеров налогоплательщиков

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Через месяц налоговые органы начнут ставить крымчанам в паспорта печати о присвоении идентификационных номеров налогоплательщиков /ИНН/. Об этом в эфире телерадиокомпании "Крым" сообщил первый заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Роман Наздрачев.

В настоящее время, по его словам, налоговая заказала штампы для проставления отметок в паспорта о присвоении ИНН. Штамп ставится на 18-й странице паспорта и не является обязательным. Он служит для удобства граждан, так как заменяет свидетельство о присвоении ИНН. Наличие прописки в паспорте – обязательное условие для проставления штампа. Это бесплатная процедура. "Через месяц будет возможность гражданину сделать штамп с отметкой о присвоении ИНН", - пояснил Наздрачев.

Он добавил, что ИНН присвоены уже 700 тыс крымчан.

Федеральная налоговая служба РФ 15 января начала печать свидетельств о постановке жителей Крыма на налоговый учет. ИНН присваиваются автоматически. Для их получения не нужно посещать отделения налоговой, так как они будут рассылаться крымчанам по почте. Завершить эту работу планируется до конца февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости