16+
23 января 2015 11:32 Симферополь

Общероссийский народный фронт проконтролирует работы по восстановлению освещения Красноармейской улицы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. По итогам экспертного совещания в Крыму выездной группы "Качество повседневной жизни" Общероссийского народного фронта /ОНФ/ был сформирован пакет предложений по ускорению завершения работ по восстановлению освещения ул. Красноармейской - одной из самых длинных и проблемных улиц в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в штабе ОНФ.

"Многолетние мытарства жителей одной из самых длинных улиц старой части города Симферополь в 2014 году должны были закончиться. Муниципальные власти выделили средства на восстановление сети уличных фонарей, - рассказали в штабе. - Приехала техника, установили опоры линии электропередач, смонтировали фонари. Основная часть улицы была освещена, но, к сожалению, то ли по случайности, то ли по недосмотру значительный участок пешеходной зоны остался не освещён". В сообщении уточняется, что речь идет об участке ул. Красноармейская возле домов 14,16, 18, 20 и 22.

Известно, что район Старого города в Симферополе отличается повышенной криминогенностью, поэтому решение проблемы с освещением - одна из первоочередных задач для профильных служб. "За годы украинского правления Симферополь сильно отстал по развитию городской инфраструктуры. Действительно, некоторые улицы города – это своеобразная сумеречная зона", - отметил член штаба ОНФ Анатолий Петров и добавил, что "освещение улицы Красноармейской должно быть закончено и выполнено в полном объеме".

Жители улицы многократно обращались в муниципалитет с ходатайствами об освещении указанного участка, в ответ получая обещания решить их проблему в рамках программы развития города до 2020 года. Не добившись видимого результата, они обратились в ОНФ. "Мы обратились в Общероссийский народный фронт потому, что наш президент Владимир Владимирович Путин говорил о том, что Крым должен быть не хуже других регионов России, что люди в нашей стране должны жить в достойных условиях", - подчеркнули инициаторы обращения, предоставившие все необходимые документы экспертам.

В ответ на обращение жителей рабочая группа "Качество повседневной жизни" ОНФ провела экспертное выездное совещание, на котором разработала ряд предложений по решению проблемы. "Предложения рабочей группы "Качество повседневной жизни" к администрации города были переданы первому заместителю главы городской администрации Сергею Гречанникову, - сообщили в штабе фронта. - Чиновник заверил "фронтовиков", что работы будут выполнены, и даже назвал сроки – 31 января 2015 года".

Также на совещании было принято решение о прямом контроле выполнения работ со стороны ОНФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости