16+
23 января 2015 10:02 Севастополь

Чиновникам правительства Севастополя грозит уголовное дело за разруху в детском доме

АА Распечатать

Севастополь, 23 января. Крыминформ. Прокуратура Севастополя направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий чиновниками правительства города и руководством Севастопольского детского дома №2, которые привели помещения учреждения в непригодное для жизни детей состояние. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского надзорного ведомства.

По данным прокурорской проверки, чиновники правительства и руководители детского дома заказали строительной фирме ООО ПСК "Универсалстрой" демонтажные работы, не заключив при этом письменный договор и не установив смету. Кроме того, заказчик работ не имел на казначейском счету денежных средств для оплаты заказанных работ.

В итоге строительная фирма демонтировала кровлю трех корпусов, внешнюю и внутреннюю отделку зданий, а также отопительную систему и систему водоснабжения, после чего прекратила все работы на объекте. "Вследствие допущенных нарушений помещения детского дома №2 приведены в состояние, непригодное для проживания, а воспитанники учреждения, дети-сироты, переселены в худшие условия, не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам", - рассказали в прокуратуре Севастополя.

По мнению надзорного ведомства, должностные лица правительства и детского дома превысили свои должностные полномочия, нарушив охраняемые законом интересы детей-сирот. В прокуратуре подсчитали, что действия чиновников нанесли государству ущерб на сумму почти 3 млн рублей.

Надзорное ведомство города усматривает в действиях должностных лиц правительства и детского дома признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 286 УК РФ /совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости