16+
23 января 2015 09:36 Симферополь

В сфере управления минздрава Крыма 10 учреждений не прошли перерегистрацию

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Процедуру перерегистрации по российскому законодательству прошли 120 из 130 учреждений, которые находятся в сфере управления министерства здравоохранения Крыма. Об этом на совещании в прокуратуре Республики Крым сообщил министр здравоохранения Александр Могилевский.

По его словам, больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения в подавляющем большинстве зарегистрированы в российском правовом поле. "Но нам добавляются каждый день все новые и новые предприятия. У нас было 7 санаториев, сейчас их 37. Санатории зашли в "Солнечную Таврику" /государственное унитарное предприятие Республики Крым/. Но они "голые и босые", и чтобы как-то содержать эти санатории, пришлось их взять в сферу министерства здравоохранения", - пояснил министр.

Он добавил, что эти учреждения "не вошли в программу модернизации и не войдут".

ГУП РК "Солнечная Таврика" объединяет несколько десятков национализированных здравниц в Крыму, из них 23 прошли перерегистрацию. По словам руководителя предприятия Людмилы Ермаковой, крымские здравницы годами приходили в упадок из-за грабительских действий контролирующих их украинских структур. Тем не менее, в этом году ГУП будет активно участвовать в тендерах по оказанию услуг оздоровления для россиян из различных регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости