16+
22 января 2015 19:23 Симферополь

Министр агрополитики Украины потерялся в законодательстве, но нашел потерянные им в Крыму "украинские" бренды, существующие более 100 лет – директор "Нового Света"

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Желание министерства аграрной политики Украины "перерегистрировать" ряд крымских предприятий ради сохранения брендов противоречит даже украинскому законодательству и не отвечает исторической действительности. Об этом Крыминформу заявила директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко, комментируя слова министра аграрной политики Украины Алексея Павленко о перерегистрации крымских предприятий в Киеве.

"Перерегистрация предприятий не предусмотрена законодательствами ни России, ни Украины. Предприятия можно создавать, ликвидировать, реорганизовывать и вносить изменения в уставные документы. На основании какой нормы закона министр делает подобные заявления – непонятно", – отметила Павленко.

К тому же, по ее словам, крупнейшие из названных украинским министром предприятий существовали задолго до появления государства Украина – например, "Новый Свет" и "Массандра". "Эти предприятия никогда не были "украинскими самобытными брендами", поскольку эти бренды – настоящие крымские бренды, и возникли более 100 лет назад, то есть еще до создания СССР", – отметила директор завода.

Павленко акцентировала внимание на том, что все юридические нюансы при регистрации предприятий по российскому законодательству были соблюдены. "Исторические предприятия национализированы суверенной Республикой Крым, после присоединения которой к РФ они зарегистрированы в России. Более того, законодательством РФ урегулированы все без исключения вопросы комфортной интеграции исторических предприятий крымского виноделия в правовую и экономическую системы России", – пояснила она.

Она также выразила возмущение словами украинского министра по поводу того, что все предприятия были брошены и остались один на один с проблемами. "Они работали, не останавливаясь ни на один день. Власти Республики Крым с первого дня определили госорганы управления этими предприятиями, их бренды ничуть не пострадали. Удивительно, что власти Украины вспомнили о них впервые спустя почти год с момента, как навсегда забыли", – заключила Янина Павленко.

Ранее министр аграрной политики Украины Алексей Павленко заявил о том, что 23 сельхозпредприятия Крыма, находившиеся в сфере управления минагрополитики Украины, в том числе "Массандра", "Новый свет" и "Магарач", могут быть перерегистрированы в Киеве для сохранения этих брендов в собственности Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости