16+
22 января 2015 18:46 Севастополь

В Севастополе за два месяца собрали около 90 тонн гуманитарной помощи для Юго-Востока

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Севастопольцы активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока. Об этом сегодня на заседании штаба по сбору гуманитарной помощи для Новороссии заявил руководитель региональной общественной организации "Самооборона Севастополя" Владимир Папков.

"В прошлом году, 24 ноября, первый груз - 7,5 тонн - был сформирован в Севастополе и отправлен в город Ровеньки Луганской области", - сообщил Папков. По его словам, многие общественные организации подключились к акции, в частности, "Самооборона Севастополя", "Женщины России", Севастопольский "Красный Крест" и др., что позволило в декабре сформировать второй гуманитарный конвой.

"За 2 месяца около 90 тонн продовольствия, лекарств и средств гигиены нам удалось собрать и передать на Юго-Восток", - уточнил начальник штаба по сбору гуманитарной помощи Олег Махонин.

На заседании штаба было принято решение продолжить сбор гуманитарной помощи, сделав акцент на продовольствии и лекарствах, а к 70-летию Великой Победы отправить подарки для всех ветеранов Великой Отечественной войны Донецкой и Луганской областей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости