16+
22 января 2015 17:59 Симферополь

Диалог между государственными структурами и церковью особо важен в период идеологической атаки на православные ценности - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Диалог между государством и церковью должен способствовать консолидации усилий в период идеологической атаки на православные ценности. Об этом сегодня на своей странице в сети Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя выступление Патриарха Кирилла в Государственной думе РФ.

По мнению Аксёнова, экономические и политические проблемы заслоняют духовную составляющую, которая является основой жизни на всех уровнях, что, в конечном счёте, ведёт к деградации и разрушению личности, общества и государства. "Патриарх особо подчеркнул необходимость диалога между государством и церковью. Этот диалог должен способствовать консолидации наших усилий. Это особенно важно сейчас, когда враги России ведут массированную идеологическую атаку на наши ценности, наш образ жизни, нашу идентичность", - отметил глава Крыма.

По его словам, не менее важны и прозвучавшие в выступлении Предстоятеля Русской Православной церкви слова о необходимости защиты семейных ценностей, правах родителей воспитывать детей в духе своего мировоззрения и традиций. "Полностью поддерживаю предложение Его Святейшества о расширении преподавания курса основ религиозных культур и светской этики на все годы обучения в школе. Воспитание подрастающего поколения на основе традиционных ценностей – залог гражданского мира и социальной стабильности", - подчеркнул Аксёнов. Он также добавил, что такая задача может успешно решаться только на основе тесного сотрудничества семьи, школы, церкви и государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости