16+
22 января 2015 17:23 Севастополь

Жителям Севастополя не следует торопиться со сменой приборов учета воды - городской "Водоканал"

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Жителям Севастополя не следует спешно менять приборы учета воды, газа, тепла, произведенные на Украине, на российские аналоги. Об этом заявила сегодня пресс-служба государственного унитарного предприятия Севастополя "Водоканал".

В сообщении отмечено, что в некоторых городских СМИ поднимается вопрос дальнейшей эксплуатации приборов учета расходования воды, а также газа и тепла украинского производства. Жители интересуются, обязательно ли заменять установленные счетчики на российские аналоги.

"Действительно, некоторые приборы учета, которые произведены на Украине, не зарегистрированы в госреестре приборов учета России. Следовательно, подлежат замене, но торопиться с заменой пока не стоит, все зависит от наступления срока проверки", - сообщила пресс-служба.

По ее информации, на основании требований статьи 9 Федерального Закона от 26.06.2008 "Об обеспечении единства измерений" все приборы учета, используемые потребителями для расчетов за водоснабжение, должны проходить своевременную поверку. Средства измерений /СИ/, тип которых не утвержден в Российской Федерации, к использованию для расчетов за воду не допускаются.

"Данный вопрос совместно ГУПС "Водоканал" и ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Севастополе" был поднят на уровне министерства промышленности и торговли РФ. Более подробно о решении этого вопроса будет сообщено дополнительно. Вопрос будет решен в пользу населения города", - подчеркивает пресс-служба ГУПС "Водоканал".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости