16+
24 марта 2014 12:48

Правительство РФ планирует создать госкорпорацию развития Крыма и ОЭЗ на полуострове - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Правительство РФ планирует создать госкорпорацию развития Крыма и особую экономическую зону /ОЭЗ/ на полуострове. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Прежде всего, речь идет о создании госкорпорации развития Крыма. Во вторую очередь - будет особый фискальный режим для республики. В частности, будут приоритеты, льготы, а может быть даже нулевая налоговая ставка на налог на прибыль и налог на имущество", - сказал Темиргалиев.

По его словам, в соответствии с этим планируется создать зону приоритетного развития, которая позволит увеличить объем инвестиций в республику не только со стороны других регионов РФ, но и международных инвесторов.

"Нечто подобное работало в Калининградской области", - напомнил Темиргалиев.

"Мы рассчитываем, что эти налоговые льготы /для Крыма - прим. ред./ будут действовать в течение нескольких лет", - подчеркнул первый вице-премьер республики.

При этом он отметил, что особый фискальный режим для республики "ничего общего не имеет с офшором". "Просто налоговый льготный режим для инвестиционных проектов в рамках госкорпорации развития республики Крым", - уточнил Темиргалиев.

Чиновник добавил, что в республике уже ждут российских инвесторов. "Одна крупная российская корпорация собирается инвестировать в крымское сельское хозяйство, в строительство молочных заводов, и, в частности кондитерскую фабрику. Не буду назвать эту компанию. На днях ее руководители прилетят со своими специалистами, чтобы начать реализовывать целый ряд проектов", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости