16+
22 января 2015 15:47 Симферополь

Молодые крымско-татарские активисты поставили под сомнение легитимность избрания Чубарова главой меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Представитель гражданского актива крымско-татарской молодежи Эйваз Умеров поставил под сомнение легитимность выборов, в результате которых Рефат Чубаров занял пост лидера меджлиса крымско-татарского народа. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"В последнюю ночь перед голосованием он и верные ему люди объезжали делегатов курултая не из числа своих сторонников. Кому-то предлагали должности, кого-то уговаривали, и так был переломлен момент", – рассказал активист и уточнил: "Более 30 сторонников основного оппонента Чубарова по выборам на следующий день на голосование не явились".

Умеров добавил, что глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров не оправдал ожиданий своих соотечественников, покинув территорию Крымского полуострова. "Он разумный человек, умеющий разговаривать, большой оратор, но не смог построить диалог с властями в новых реалиях, в том формате, который принес бы максимальную пользу крымским татарам", – отметил Умеров и подчеркнул: "Он просто выехал из Крыма и агитирует крымско-татарский народ выехать в Херсонскую область и строить автономию там".

Ранее глава Сакского регионального меджлиса, делегат курултая Эскендер Билялов заявлял о том, что Чубаров занял должность главы меджлиса только из-за давления экс-лидера этой структуры Мустафы Джемилева на делегатов курултая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости