16+
22 января 2015 15:35 Симферополь

В Симферополе полицейский спецназ штурмом взял лабораторию по производству амфетамина

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В Симферополе проведена спецоперация по ликвидации нарколаборатории, в которой производился высококонцентрированный амфетамин. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым Андрей Трацевский.

По его данным, квартиру на 5-м этаже дома в центре города, где располагалась лаборатория, спецназ штурмовал через балкон. В ходе спецоперации были задержаны пятеро человек, которые причастны не только к изготовлению наркотиков, но и к их сбыту в особо крупных размерах. "Согласно оперативной информации, преступная группа осуществляла деятельность на территории Крыма с конца 2012 года и имела устойчивый, хорошо отлаженный канал поставок различных компонентов для производства наркотиков с территории Украины", - рассказал Трацевский.

Он добавил, что злоумышленники предпринимали серьезнейшие меры конспирации, периодически меняли место расположения своей лаборатории, снимая квартиры в разных районах Симферополя.

Организатором преступной группы является 32-летний житель Симферополя, который признался правоохранителям, что для реализации своего "проекта" специально изучал химическую литературу и практическим путем отрабатывал технологии.

В результате обысков, проведенных в местах проживания фигурантов уголовного дела, изъяты химические реактивы, специальное химическое оборудование и материалы, необходимые для лабораторного производства наркотиков. В квартире, где располагалась лаборатория, обнаружен готовый амфетамин.

"Возбуждено несколько уголовных дел, касающихся групповых форм преступной деятельности, в частности, по фактам сбыта, хранения наркотиков в крупном размере, а также незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ - то есть тех реактивов, что использовались в лаборатории", - сообщил Трацевский.

Он добавил, что организаторам преступного промысла при различных отягчающих обстоятельствах грозит до 20 лет лишения свободы.

Амфетамин является рекреационным психоактивным веществом, способным вызывать психическую зависимость. Вещество относится к так называемым "клубным" психостимуляторам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости