16+
22 января 2015 15:28 Симферополь

Школьный курс "Крымоведение" предлагают пересмотреть

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков предложил в течение ближайших 10 дней провести рабочее совещание с преподавательским составом географического и исторического факультетов Крымского федерального университета по вопросу наполнения образовательного процесса в республике "крымоведческой составляющей". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

По информации Бобкова, в минувшем году в некоторых крымских школах были введены курсы крымоведения, но родители начали обращаться в профильный парламентский комитет с жалобами на их содержание. "Курсы крымоведения приобрели либо формальный характер, либо преподаются в сжатом виде, - подчеркнул Бобков. - К сожалению, в это крымоведческое начало, на котором должна базироваться любая патриотическая работа, не заложены основные моменты, такие как события Великой Отечественной войны, история Крымского полуострова".

Глава комитета признал, что в этом есть вина не только учителей, но и ведомственных структур, включая сам комитет, которые не разработали необходимую концепцию преподавания этой дисциплины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости