16+
22 января 2015 14:55 Симферополь

Потребителям Крыма зачтут оплату газа в украинских банках, не дошедшую до поставщиков

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Потребители природного газа в Крыму получат перерасчет за оплату потребленного топлива и работу газовщиков, которая не дошла до поставщиков из-за прекращения работы украинских банков. Порядок перерасчета утверждён постановлением Совета министров Республики Крым, опубликованным сегодня на официальном сайте правительства.

В соответствии с документом, при министерстве топлива и энергетики Крыма создана комиссия по инвентаризации сумм, оплаченных потребителями природного газа в украинских банках, но не перечисленных на текущие счета газораспределительных организаций. Комиссия аккумулирует данные поставщиков по не перечисленным суммам и принимает решение о взаимозачете.

Потребителям природного газа следует обратиться с заявлением в газопоставляющую организацию с копией квитанции об уплате за потребленное топливо или оказанные услуги, а также предъявить оригинал платежки. На основании этих документов будет составлен реестр сумм оплаты, принятых банковскими учреждениями, но не перечисленных на текущие счета газораспределительных предприятий. Срок работы комиссии правительственным постановлением не оговорен.

В феврале-марте 2014 года часть проведенных крымчанами через украинские банковские учреждения платежей за газ и услуги не дошли до газораспределительных компаний. В результате потребителей обязали еще раз оплатить газ под угрозой отключения от газоснабжения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости