16+
22 января 2015 14:55 Симферополь

Потребителям Крыма зачтут оплату газа в украинских банках, не дошедшую до поставщиков

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Потребители природного газа в Крыму получат перерасчет за оплату потребленного топлива и работу газовщиков, которая не дошла до поставщиков из-за прекращения работы украинских банков. Порядок перерасчета утверждён постановлением Совета министров Республики Крым, опубликованным сегодня на официальном сайте правительства.

В соответствии с документом, при министерстве топлива и энергетики Крыма создана комиссия по инвентаризации сумм, оплаченных потребителями природного газа в украинских банках, но не перечисленных на текущие счета газораспределительных организаций. Комиссия аккумулирует данные поставщиков по не перечисленным суммам и принимает решение о взаимозачете.

Потребителям природного газа следует обратиться с заявлением в газопоставляющую организацию с копией квитанции об уплате за потребленное топливо или оказанные услуги, а также предъявить оригинал платежки. На основании этих документов будет составлен реестр сумм оплаты, принятых банковскими учреждениями, но не перечисленных на текущие счета газораспределительных предприятий. Срок работы комиссии правительственным постановлением не оговорен.

В феврале-марте 2014 года часть проведенных крымчанами через украинские банковские учреждения платежей за газ и услуги не дошли до газораспределительных компаний. В результате потребителей обязали еще раз оплатить газ под угрозой отключения от газоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости