16+
22 января 2015 14:15 Севастополь

Севастополь должен в 2015 году построить 2 искусственных футбольных поля

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Севастополь должен построить 2 искусственных футбольных поля до конца 2015 года в рамках Федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2006-2015 годы. Об этом сегодня в Севастополе заявил директор федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" Юрий Тихомиров.

"Севастополь должен зайти в программу /ФЦП/ и сделать хотя бы 2 футбольных поля. Кровь из носу, нужно запустить механизм", - сказал Тихомиров.

По его словам, в противном случае Севастополь "получит отрицательный результат по реализации ФЦП на 2006-2015 годы".

"Вы /Севастополь/ попали в предыдущую программу и должны ее закончить красиво. Виталий Мутко /министр спорта РФ/ говорит прямо: если какой-то субъект не введет объект в эксплуатацию, то на программу 2016-2020 мы будем рассматривать его /кандидатом/ по крупинкам", - уточнил заместитель директора ФГУП "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" Сергей Ващук, добавив, что деньги на 2 футбольных поля поступят в марте-апреле.

Начальник севастопольского управления по делам молодежи и спорта Олег Вечирко, отвечая на уточняющий вопрос Крыминформ, пояснил, что "есть большая тревога", что касается строительства 2-х искусственных футбольных полей в Севастополе до конца 2015 года. "Самая главная проблема - это подложки под футбольные поля, которые мы должны сделать за счет средств города", - сказал Вечирко.

По его словам, в этой связи необходимо найти в бюджете 10 млн рублей. "Однако прежде необходимо принять в Законодательном собрании Севастополя региональную программу развития физкультуры и спорта. Она уже готова. При благоприятных обстоятельствах за полгода футбольные поля мы успеем построить", - заверил Вечирко.

Спортивным объектам Крыма и Севастополя выделены 10% средств - 7,4 млрд рублей – от общего объема финансирования ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости