16+
22 января 2015 13:55 Симферополь

Феодосийский завод "Море" идеально подходит для производства экранопланов – министр промполитики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Феодосийский судостроительный завод "Море" наилучшим образом подходит для серийного производства экранопланов. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По словам министра, в прошлом году крымские власти вели переговоры на предмет возможного производства экранопланов на заводе "Море". Пока остаются нерешенными некоторые вопросы, связанные с завершением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. "В случае, если эта процедура будет быстро и успешно пройдена, то производственные возможности и коллектив завода "Море" идеально подходят для производства экранопланов. Ведь специфика коллектива – это работа с лёгкими металлами, в первую очередь, с алюминием", - пояснил Скрынник.

По мнению министра, у нижегородских предприятий нет производственных мощностей для полномасштабного серийного производства экранопланов.

В январе компания RDC Aqualines заявила о запуске в Нижнем Новгороде производства экранопланов – высокоскоростных судов, способных передвигаться на высоте в несколько метров над поверхностью воды. Первый опытный образец планируется выпустить в третьем квартале 2015 года. Планируется производить двухместные экранопланы и пассажирские суда на 50 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости