16+
22 января 2015 13:44 Симферополь

Министерство промполитики Крыма предложило вынести симферопольские промышленные предприятия за пределы города

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Ряд промышленных предприятий, которые находятся на территории Симферополя, целесообразно вынести за границы города. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По мнению министра, многие предприятия, которые находятся в городе, можно было бы разместить на территории Симферопольского района, чтобы в крымской столице высвободить место под новые производства. "Заводы Симферополя – это по большей части советское наследие: бетонные коробки, старые станки, разрушенная инфраструктура. Промзона, которая есть в Симферополе, не красит наш город", - отметил Скрынник.

По мнению министра, симферопольская промзона уже устарела. "Когда она была образована в 1950-70-е годы, она была актуальна. Это была окраина, но город растёт и развивается, поэтому новые требования должны быть выполнены, в том числе в части переноса производства. Это вопрос непростой, так как, предлагая альтернативу, мы должны обеспечить всю необходимую инфраструктуру", - считает Скрынник.

Одна из площадок возможного размещения промышленных предприятий – индустриальные парки. Например, симферопольские заводы можно вынести в технопарк "Бахчисарай", расположенный между Симферополем и Бахчисараем. "Безусловно, многим собственникам симферопольских предприятий будет очень интересно и выгодно рассмотреть вопрос о размещении своих производств на территории индустриального парка, где будут льготные условия по налогообложению и подключению к коммуникационным сетям", - пояснил министр.

Он добавил, что перенос предприятий – вопрос непростой, так как связан с логистикой, подъездными путями, возможностью людей добираться на работу.

В декабре министерство строительства и архитектуры Крыма обратилось в администрацию Симферополя с просьбой в разрабатываемом генплане городского округа предусмотреть перенос завода "Сантехпром" с ул. Киевской в промзону.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости