16+
22 января 2015 13:44 Симферополь

Министерство промполитики Крыма предложило вынести симферопольские промышленные предприятия за пределы города

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Ряд промышленных предприятий, которые находятся на территории Симферополя, целесообразно вынести за границы города. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По мнению министра, многие предприятия, которые находятся в городе, можно было бы разместить на территории Симферопольского района, чтобы в крымской столице высвободить место под новые производства. "Заводы Симферополя – это по большей части советское наследие: бетонные коробки, старые станки, разрушенная инфраструктура. Промзона, которая есть в Симферополе, не красит наш город", - отметил Скрынник.

По мнению министра, симферопольская промзона уже устарела. "Когда она была образована в 1950-70-е годы, она была актуальна. Это была окраина, но город растёт и развивается, поэтому новые требования должны быть выполнены, в том числе в части переноса производства. Это вопрос непростой, так как, предлагая альтернативу, мы должны обеспечить всю необходимую инфраструктуру", - считает Скрынник.

Одна из площадок возможного размещения промышленных предприятий – индустриальные парки. Например, симферопольские заводы можно вынести в технопарк "Бахчисарай", расположенный между Симферополем и Бахчисараем. "Безусловно, многим собственникам симферопольских предприятий будет очень интересно и выгодно рассмотреть вопрос о размещении своих производств на территории индустриального парка, где будут льготные условия по налогообложению и подключению к коммуникационным сетям", - пояснил министр.

Он добавил, что перенос предприятий – вопрос непростой, так как связан с логистикой, подъездными путями, возможностью людей добираться на работу.

В декабре министерство строительства и архитектуры Крыма обратилось в администрацию Симферополя с просьбой в разрабатываемом генплане городского округа предусмотреть перенос завода "Сантехпром" с ул. Киевской в промзону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости