16+
22 января 2015 13:43 Симферополь

Говорить о вхождении крымских оборонных предприятий в госконцерны преждевременно – министр промполитики республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. На данный момент перед крымскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса не стоит задача вхождения в государственные концерны РФ. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

Первоочередной задачей для крымских предприятий, по его словам, было сохранение производства и коллективов, перерегистрация в российском правовом поле. Все предприятия ОПК успешно прошли перерегистрацию. В настоящее время ведется оформление лицензий, допусков на директоров, обустройство режимно-секретных отделов. Необходимо завершить оформление правоустанавливающих документов на землю, недвижимость, привести в соответствие техническую документацию.

"Следующий этап – это более глубокая интеграция в производственные цепочки, которые уже выстроены в РФ. Поэтому говорить об однозначном вхождении наших предприятий в госконцерны несколько преждевременно", - пояснил министр.

Скрынник добавил, что госкорпорации, проявляющие интерес к крымским предприятиям, должны предоставить выгодные инвестиционные проекты, которые дадут мощный импульс для развития. "Наша задача – эффективно и грамотно привлечь потенциал и опыт госкорпораций. Если какая-то вертикально интегрированная структура может прийти с понятными предложениями, с хорошими инвестиционными проектами, то, безусловно, мы будем идти навстречу. Но мы хотим показать, что республика сама может стать эффективным менеджером по руководству и организации деятельности предприятий", - добавил Скрынник.

В качестве примеров возможной вертикальной интеграции крымских заводов министр назвал Евпаторийский авиаремонтный завод и Объединенную авиастроительную корпорацию, Феодосийский оптический завод и холдинг "Швабе".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости