16+
22 января 2015 13:41 Севастополь

В Крыму и Севастополе можно превышать лимит средств при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Правительство РФ сделало важные бюджетные исключения в правилах строительства спортивных объектов в Крыму и Севастополе, которые позволят проводить масштабные работы. Об этом сегодня в Севастополе заявил директор федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" Юрий Тихомиров.

"Для Республики Крым и Севастополя сделаны 2 исключения из общих правил предоставления субсидий из федерального бюджета /на развитие физкультуры и спорта/. Из того лимита, который выделен на проектирование - 350 млн руб - можно запроектироваться не из муниципального бюджета, а из федерального", - сказал Тихомиров.

При этом он подчеркнул, что такое исключение ранее получали Казань и Сочи. "Вы - третьи. Больше никто такого права по бюджетному законодательству РФ не имеет", - отметил Тихомиров.

"Вторая поблажка, которая сделана: если, скажем, в программах других субъектов РФ будут работать ограничения на малобюджетные ФОКи /физкультурно-оздоровительные комплексы/ в шаговой доступности до 100 млн рублей, то в отношении Республики Крым и города Севастополя эту планку можно повышать. Постановлением правительства сделано такое исключение", - пояснил Тихомиров.

По его словам, если ФОК обойдется городу "чуть подороже, это допустимо".  Спортивным объектам Крыма и Севастополя выделены 10 процентов средств - 7,4 млрд рублей - в ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости