16+
22 января 2015 13:31 Симферополь

"Крымская торговая компания" снизила торговую надбавку на социально значимые продукты

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крымская торговая компания", которое было создано на базе Крымпотребсоюза, снизило торговую наценку на социально значимые продукты в своей сети с 10% до 5%. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По словам министра, снижение надбавки "Крымской торговой компанией" на 28 рынках и в магазинах – пример успешного регулирования цен на полуострове. Контроль цен осложняется тем, что региональные власти не имеют прямых полномочий по регулированию стоимости товаров.

"Регулирования цен в том понимании, как это было раньше, уже нет. Власти РК выступили с инициативой получить полномочия по регулированию торговой надбавки. Будут заключены меморандумы с крупными торговыми сетями, в которые будут заложены взаимные обязательства на сохранение невысоких торговых надбавок", - подчеркнул министр.

Он добавил, что рост цен в Крыму связан как с объективными сложностями в логистике, процедурах оплаты за поставки товара, так и со спекуляциями в торговле. "Мы организовали работу по мониторингу всей ценовой ситуации на территории РК, обеспечили возможность предприятиям завозить продукцию в Крым. С одной стороны, мы должны сдерживать инфляцию, с другой стороны, когда будет нормальное предложение, конкуренция позволит найти приемлемый размер наценки, который позволит предприятиям конкурировать, а потребителям – получать качественный и недорогой товар", - пояснил Скрынник.

Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымская торговая компания" было создано в сентябре 2014 года. Компания занимается организацией работы 28 рынков, переданных с баланса "Крымпотребсоюза" в республиканскую собственность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости