16+
22 января 2015 13:29 Симферополь

Украина пыталась разместить военные заказы на крымских оборонных предприятиях - министр промышленности республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В прошлом году Украина неоднократно предлагала крымским предприятиям оборонно-промышленного комплекса выполнить военные заказы, но получила категорический отказ. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

Украинские предприятия предлагали разместить заказы по ценам, которые существенно выше рыночных. "Но, невзирая ни на какие экономические выгоды, позиция республики принципиальна – ни в коем случае крымская "оборонка" на нужды украинской армии работать не будет. Несмотря на то, что ряд заказчиков на Украине за продукцию военного назначения предлагали суммы, которые существенно превышали реальную стоимость заказов", - сообщил министр.

Он добавил, что по состоянию на конец прошлого года на крымских предприятиях оборонно-промышленного комплекса действовали контракты с российскими партнерами более чем на 400 млн рублей. В стадии переговоров – контракты на 1,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости