16+
22 января 2015 12:46 Севастополь

Доля средств на развитие физкультуры и спорта в Севастополе в 2015 году составляет 1,85% городского бюджета - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. Выделенных в бюджете Севастополя на 2015 год средств на развитие физкультуры и спорта недостаточно, они составляют 1,85% всех расходов города. Об этом сегодня заявил начальник севастопольского управления по делам молодежи спорта Олег Вечирко.

"Эти деньги пойдут на фонд заработной платы, содержание учреждений, оплату коммунальных услуг и проведение массовых спортивных соревнований и выездных соревнований сборных команд города", - сказал Вечирко.

Он отметил, что "к сожалению, в бюджете не заложено ни одной копейки на развитие спортивных объектов по ряду объективных причин". "Мы находимся в такой ситуации, когда вроде бы и имеем объект, однако на него нет кадастрового паспорта", - пояснил Вечирко, добавив, что пока не закончена инвентаризация спортивных объектов города. Поэтому, по его словам, выделять средства власти Севастополя на такие объекты не имеют права.

"Такая замкнутая "петля" не позволяет нам выйти из этого сложного положения", - сказал глава управления молодежи и спорта.

Он напомнил, что первостепенным спортивным объектом для развития является спорткомплекс им. 200-летия Севастополя, который расположен на площади 12 га. "Объект большой. Только на проведение инвентаризации и выделение земли в натуре требуется около 9 млн рублей", - пояснил Вечирко.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова 16 августа заявила в Севастополе о том, что на развитие городского спорта большие средства пойдут в 2016 году. По ее словам, на поддержку севастопольского спорта в 2014 году министерством спорта, туризма и молодежной политики выделены в качестве целевой субсидии 11 млн рублей, также профинансировано участие севастопольских и крымских спортсменов в 23 российских соревнованиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости