16+
22 января 2015 10:48 Симферополь

В Крым не пропустили с Украины партию просроченного мяса индейки

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. На границе Крыма с Украиной остановлена партия просроченного мяса индейки. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

В ходе досмотра транспортного средства, следовавшего через международный автомобильный пропускной пункт "Перекоп", была выявлена партия индюшатины общим весом 9 тонн. При осуществлении документарного контроля было установлено, что в декларации производителя не указана дата изготовления продукции. При проведении физического досмотра выяснилось, что на потребительскую упаковку поставщики нанесли дату изготовления 16 января 2015 года, тогда как внутри паков находились этикетки, датированные 17 и 18 декабря прошлого года.

Помимо этого, просроченное мясо не сопровождалось обязательными ветеринарными документами.

Ввиду грубого нарушения норм и требований законодательства на ввоз товара был наложен запрет и вся партия мяса индейки возвращена на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости