16+
22 января 2015 10:10 Симферополь

Прокуратура предупредила "Почту Крыма" о недопустимости задержек доставки пенсий

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Прокуратура Крыма вынесла предостережение в адрес Федерального государственного унитарного предприятия "Почта Крыма" о недопустимости нарушений, влекущих задержки в выплате пенсий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере пенсионного обеспечения установлены факты нарушения конституционного права граждан на своевременное получение пенсионных выплат. "Задержки связаны с ненадлежащей работой ФГУП "Почта Крыма", которым не составлен график доставки пенсий", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что, согласно договору с Центром по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда России по Республике Крым, предприятие "Почта Крыма" обязано составлять графики доставки пенсий по календарным дням месяца и согласовывать их с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, а также извещать получателей пенсий об изменениях и датах доставки пенсий. "В связи с тем, что это сделано не было, созданы предпосылки для ухудшения материального положения социально незащищенной категории граждан", - рассказали в крымской прокуратуре.

Процесс устранения и обеспечение выполнения порядка доставки пенсий находится на контроле надзорного ведомства РК.

Ранее пресс-служба ФГУП "Почта Крыма" со ссылкой на исполняющую обязанности гендиректора Елену Принь сообщила, что гарантирует крымчанам доставку пенсий "день в день".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости