16+
22 января 2015 09:52

Крым был только "выдуманным поводом" для лишения голоса России в ПАСЕ - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 22 января. Делегацию России лишили права голоса в ПАСЕ в апреле прошлого года не из-за Крыма - нужен был "выдуманный повод", считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Сразу вспоминаются слова из басни Ивана Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Дело, конечно, не только в Республике Крым",- сказал Нарышкин в интервью газете " Коммерсант", отвечая на вопрос, является ли лишение голоса РФ в ПАСЕ ответом на переход Крыма под российскую юрисдикцию.

Спикер Госдумы пояснил, что до этого поводом была Чечня, когда Россию обвиняли в событиях, которые там происходили в 1990-е годы. После того, как на Кавказе восстановили конституционный порядок, появились другие предлоги.

"Россию обвинили в том, что она развязала войну в Южной Осетии, хотя мир облетели кадры, как ночью по приказу Саакашвили тяжелая артиллерия бьет по мирному Цхинвалу. Потом было много и других выдуманных поводов: Pussy Riot, антигейская пропаганда. Поэтому дело, конечно, не в Крыме, который отныне и навсегда неотъемлемая часть России", - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, воссоединение РФ с Крымом стало "просто еще одним поводом".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости