16+
22 января 2015 09:22

Apple запретила продавать свои устройства в Крыму из-за санкций

АА Распечатать

Москва, 22 января. Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма, сообщил в своем Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple своим дистрибьюторам.

"Со ссылкой на раздел 7 "Обязательства в отношении экспорта" Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1-го февраля 2015 года, в соответствии с новыми санкциями..., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple" на территории Крыма, говорится в письме, разосланном ООО "Эппл Рус". Достоверность письма подтвердил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

В российском пресс-офисе Apple затруднились оперативно предоставить комментарий.

Apple - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и др., а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет 644,93 млрд долларов.

В конце 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости