16+

Самые читаемые

22 января 2015 09:18 Симферополь

Подорожание интернет-услуг крупнейший провайдер Крыма связывает с падением рубля и ростом доходов крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Подорожание интернет-услуг в Крыму связано с ростом курса доллара и ростом уровня средней зарплаты на полуострове, что значительно увеличивает затраты крымских операторов на оборудование и персонал. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил коммерческий директор ООО "Миранда-Медиа" Константин Семенов.

"Первая причина подорожания тарифов - это рост доллара, что влечет подорожание оборудования", - сообщил Семенов и пояснил, что тарифы интернет-услуг украинских провайдеров до недавнего времени также были привязаны к доллару. "Вторая причина - интернет приходит по двум каналам, одна линия с Украины, а у украинских операторов тариф привязан к доллару, что приводит к удорожанию. Вторая линия организована с прошлого года через Керченский пролив, здесь у нас затраты не подорожали из-за привязки тарифов к рублю. Мы договорились с украинским поставщиками перевести привязку тарифов от доллара к рублю, тем самым устранили еще одну причину подорожания наших услуг",  - сообщил Семенов.

Он также отметил, что третьим, не менее важным фактором подорожания является повышение уровня зарплат в Крыму. "Третий фактор тоже очень важен - это закономерное повышение уровня зарплат, в связи с чем оператор сталкивается с необходимостью повышать зарплату своим сотрудникам", - отметил Семенов.

Ранее на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма и крымское управление Федеральной антимонопольной службы "с удовольствием" проверят деятельность крымского интернет-монополиста "Миранда-Медиа", повысившего цены на услуги для провайдеров.

"Миранда-Медиа" – дочерняя компания российского "Ростелекома", которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет-связи. Наряду со строительством собственного канала по дну Керченского пролива "Миранда-Медиа" приобрела еще сети у трех компаний в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости