16+
21 января 2015 22:07 Симферополь

Крымские власти предлагают торговым сетям заключить меморандум, ограничивающий размер торговых наценок на социально значимые товары

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма разработало проект меморандума, который предполагает ограничение размера торговой наценки на социально значимые группы товаров, реализуемые в розничных торговых сетях. Об этом сегодня в Симферополе на межведомственном совещании по вопросу ценообразования под председательством прокурора Натальи Поклонской сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

Он заявил, что данный меморандум власти республики предложат подписать представителям торговых сетей и организаций, работающих в Крыму. Министр высказал убеждение, что добросовестные ритейлеры, рассчитывающие на поддержку государства, добровольно пойдут навстречу и "протянут руку помощи властям".

"Убежден, что добросовестные торговые сети, которые рассчитывают на поддержку и понимание как со стороны властей республики, так и со стороны контролирующих органов, добровольно пойдут на то, чтобы взять на себя обязательства по фиксации размера торговой надбавки на социально значимые продукты питания. Это всего лишь 13-15 позиций", – сказал он

Скрынник добавил, что сегодня власть не может диктовать бизнесу размер торговых надбавок, но в правительстве Российской Федерации рассматривается предложение главы Крыма Сергея Аксёнова о предоставлении властям республики права устанавливать и регулировать размер торговой надбавки на социально значимые продукты питания. "После получения нами соответствующих полномочий с недобросовестными предпринимателями, которые необоснованно завышают цены, будет короткий и жесткий разговор", - предупредил министр промполитики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости