16+
21 января 2015 21:34 Симферополь

Создание единого логистического оператора в Крыму снизит тарифы на доставку товаров и увеличит пропускную способность Керченской переправы до 50 тыс пассажиров в сутки - Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Создание в Крыму единой государственной централизованной системы управления грузовыми и пассажирскими перевозками позволит снизить тарифы на доставку товаров в республику, а также значительно увеличить пропускную способность Керченской паромной переправы. Об этом сегодня в Симферополе на межведомственном совещании по вопросу ценообразования под председательством прокурора Наталья Поклонской заявил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

По его словам, сегодня торговые сети закупают товары у дистрибьюторов с учетом доставки – она включается в отпускную цену этих товаров. В эту цену также входит переправка груза паромом через Керченский пролив, причем в оба конца. В свою очередь грузоотправители работают с частными перевозчиками, которых ищут самостоятельно.

"Пока не будет государственного логистического оператора, который возьмет на себя контроль всех грузовых потоков, оптимизировать и снизить цены на товары первой необходимости, доставляемые в Крым, мы не сможем", - уверен Цуркин. В качестве примера он привел последнее изменение тарифов на перевозку грузовиков паромами: "После последнего снижения тарифов на переправу ни один перевозчик не снизил цену доставки".

Цуркин подчеркнул, что крымским минтрансом разработан комплекс мер, которые позволят оптимизировать транспортные потоки, идущие в Крым с материка. По его данным, до 1 апреля в Керчи появится дополнительный капитальный причал, рассматривается схема диверсификации грузовых потоков – отведение грузов, не требующих срочной доставки, в ростовские порты и их доставка в Крым судами "река-море". "Это позволит высвободить дополнительные провозные мощности Керченской переправы", - отметил министр.

Он добавил, что минтрансом разрабатывается концепция регулирования ввоза в Крым отдельных групп товаров. По словам министра, в ближайшее время будут определены категории товаров, которые нуждаются в быстрой доставке, и организован их первоочередной провоз. Это, в первую очередь, коснется скоропортящихся продуктов питания и медицинских препаратов.

Цуркин сообщил также, что минтранс прорабатывает дополнительные паромные маршруты в рамках автомобильного грузового сообщения: Темрюк – Керчь, Новороссийск – Феодосия, Новороссийск – Севастополь и Новороссийск – Евпатория. По словам главы минтранса, в этой схеме возможен вариант субсидирования отдельных маршрутов на федеральном уровне, чтобы возможно было сформировать единую стоимость доставки грузов в Крым независимо от того, в какой порт они направляются.

"Таким образом мы значительно разгрузим Керчь, которая в ближайший курортный сезон примет на себя поток туристов. Мы поставили себе планку увеличить пропускную способность переправы до 50 тыс пассажиров и 10 тыс легковых автомобилей в сутки", - заявил министр транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости