16+
21 января 2015 19:51 Симферополь

Введение трудовых патентов для иностранных граждан может принести в бюджет Крыма до 1,5 млрд руб - депутат

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Патенты на работу для иностранных граждан – это источник финансирования республиканского бюджета, поступления от которого, по примерным подсчетам, могут составить до 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил депутат Государственного совета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Первое, что он /патент/ даст, – это значительный приток денежных ресурсов. Это источник финансирования бюджета. Я напомню, что 100% денег, которые будут собраны за патент, остаются в системе бюджета Республики Крым, – сказал он. – По нашим данным, сейчас количество людей, которые очевидно или может быть обратятся за данным видом услуги, составляет порядка 60 тыс человек. Если в среднем умножить на 2,5 тыс /стоимость патента/ и на 12 месяцев, рост в бюджет – это 1,5 миллиарда".

Кроме того, по словам депутата, введение патентов позволит структурировать рынок труда, так как четко продемонстрирует, по каким профессиям существует дефицит.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости