16+
21 января 2015 19:51 Симферополь

Введение трудовых патентов для иностранных граждан может принести в бюджет Крыма до 1,5 млрд руб - депутат

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Патенты на работу для иностранных граждан – это источник финансирования республиканского бюджета, поступления от которого, по примерным подсчетам, могут составить до 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил депутат Государственного совета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Первое, что он /патент/ даст, – это значительный приток денежных ресурсов. Это источник финансирования бюджета. Я напомню, что 100% денег, которые будут собраны за патент, остаются в системе бюджета Республики Крым, – сказал он. – По нашим данным, сейчас количество людей, которые очевидно или может быть обратятся за данным видом услуги, составляет порядка 60 тыс человек. Если в среднем умножить на 2,5 тыс /стоимость патента/ и на 12 месяцев, рост в бюджет – это 1,5 миллиарда".

Кроме того, по словам депутата, введение патентов позволит структурировать рынок труда, так как четко продемонстрирует, по каким профессиям существует дефицит.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости