16+
21 января 2015 19:45 Симферополь

Введение патентов на работу для иностранцев не вызовет ажиотажа на рынке труда – член президиума ГС РК

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Опасения крымчан по поводу того, что введение патентов на работу для иностранных граждан спровоцирует рост конкуренции на рынке труда за счет притока гастарбайтеров и удешевления рабочей силы, не имеют под собой оснований. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил депутат Государственного совета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Таких глобальных рисков нет, - заверил депутат. - Предварительно Федеральная миграционная служба Российской Федерации дала анализ первых девяти дней нового года, там прогнозы совершенно наоборот – минус 70% именно тех людей, которые хотели бы приехать в Россию для получения работы".

Ранее министр курортов и туризма РК Елена Юрченко и депутаты профильного парламентского комитета выразили опасение, что введение патентов на трудоустройство иностранных граждан может привести к коллапсу в туристической отрасли, так как количество работников - граждан Украины в отдельных здравницах достигает 50%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости