16+
21 января 2015 19:45 Симферополь

Введение патентов на работу для иностранцев не вызовет ажиотажа на рынке труда – член президиума ГС РК

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Опасения крымчан по поводу того, что введение патентов на работу для иностранных граждан спровоцирует рост конкуренции на рынке труда за счет притока гастарбайтеров и удешевления рабочей силы, не имеют под собой оснований. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил депутат Государственного совета РК, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Таких глобальных рисков нет, - заверил депутат. - Предварительно Федеральная миграционная служба Российской Федерации дала анализ первых девяти дней нового года, там прогнозы совершенно наоборот – минус 70% именно тех людей, которые хотели бы приехать в Россию для получения работы".

Ранее министр курортов и туризма РК Елена Юрченко и депутаты профильного парламентского комитета выразили опасение, что введение патентов на трудоустройство иностранных граждан может привести к коллапсу в туристической отрасли, так как количество работников - граждан Украины в отдельных здравницах достигает 50%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости