16+
21 января 2015 19:00

В Севастополе героев Украины оставили в перечне льготных категорий граждан

АА Распечатать

Москва, 21 января. В Севастополе героев Украины и депутатов Верховной рады оставили в перечне льготных категорий граждан, сообщила сегодня председатель комиссии Заксобрания города по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

По ее словам, Заксобрание не могло применить принцип избирательности в данном вопросе и сохранило льготы по имевшемуся списку. "Изменить перечень льгот мы не могли. Но мы ввели ограничение. Льготы предоставляются только гражданам России, проживающим в Севастополе. Поэтому никто из героев и депутатов Украины ими воспользоваться не сможет", - цитирует ТАСС Щербакову.

В Севастополе различными льготами пользуются 195 тысяч человек, 60 процентов из них имеют право оплачивать услуги ЖКХ не в полном объеме.

На социальную политику в городском бюджете выделено 2,8 млрд рублей. Из них 600 млн на компенсацию бесплатного проезда в городском транспорте льготных категорий. "Такого уровня льгот в России нет нигде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга", - отметила Щербакова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости