16+
21 января 2015 18:43 Симферополь

Украинские счетчики тепла подлежат обязательной замене с наступлением срока их проверки – "Крымтеплокоммунэнерго"

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Приборы учета тепла, которые не зарегистрированы в реестре приборов учета Российской Федерации, должны быть заменены с наступлением срока их проверки. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора государственного унитарного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Анатолий Павлов.

"Мы перешли в российское правовое поле, любой прибор учета по метрологическим параметрам должен быть зарегистрирован в реестре приборов учета Российской Федерации", - сообщил Павлов и добавил, что это в основном касается квартирных приборов Луцкого завода, которые подлежат замене с наступлением срока проверки.

"Сегодня приборы учета - это в основном приборы Луцкого завода, и они не зарегистрированы, поэтому принято решение, что с наступлением срока проверки приборы, которые не зарегистрированы в России, подлежат замене", - добавил Павлов.

Он также отметил, что предложение о продлении срока службы украинских приборов пока не нашло поддержки. "У нас есть намерение через метрологическую службу продлить срок применения этих приборов до срока службы, но пока положительное решение по этому вопросу не принято", - добавил он.

Павлов также сообщил, что в Крыму только 60% многоквартирных домов обеспечены приборами учета тепла. "На сегодняшний день программа по установке счетчиков тепла выполнена не в полном объеме, только 60% многоквартирных домов оснащено приборами учета тепла", - отметил он и добавил, что пока не известно, будет ли продолжено финансирование этой программы за счет бюджета. "Насколько будет финансироваться из бюджета эта проблема, мне пока не известно, это сфера министра, а не нашего предприятия", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости