16+
21 января 2015 18:30 Симферополь

Сокращение федеральных бюджетных расходов не скажется на Крыме – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Сокращение расходов федерального бюджета в связи с понижением цен на нефть не отразится на финансировании крымских программ. Об этом журналистам заявил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Федеральной целевой программы /развития Крыма и Севастополя до 2020 года/ это не коснётся. Президент сказал, что Крым – это святое, в Крым деньги никогда не вкладывались в таком объёме, поэтому сокращения федеральной целевой программы не будет для Крыма", - заверил Аксёнов.

Среди приоритетных направлений вложения бюджетных средств Аксёнов назвал энергетику, водоснабжение, продовольственную безопасность, сдерживание роста цен на продукты питания и лекарства.

Ранее, во вторник председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что расходы федерального бюджета будут сокращаться. В первую очередь будут уменьшены неэффективные расходы. Необходимость сокращать расходы возникла в связи с тем, что в бюджет заложена цена нефти 100 долларов, тогда как в январе она опустилась до 48 долларов за баррель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости