16+
21 января 2015 18:12 Симферополь

Администрация Симферополя разработала проект развития города как столицы Крыма, в который включен ряд новых программ

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Администрация Симферополя разработала проект развития города как столицы Республики Крым, в который вошли несколько новых программ. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Развитие Симферополя именно как столицы - такого проекта никогда не было. И мы предусмотрели ряд направлений. Это совершенствование пространственной организации архитектурного облика города, совершенствование благоустройства города, создание инфраструктуры как делового центра Республики Крым", - отметил, в частности, Бахарев.

По его информации, в Симферополе впервые будет работать комплексная программа общественной безопасности стоимостью 640 млн рублей, которые город планирует получить из средств республиканского и федерального бюджетов.

"Мы впервые применяем программу по обеспечению общественной безопасности. Она уже разработана и находится на рассмотрении в городском совете. Данная программа охватывает весь комплекс мер, она достаточно ресурсоёмкая, там порядка 640 млн руб. Мы будем обращаться к вам /Совету министров/ за помощью", - подчеркнул глава городской администрации.

Бахарев также проинформировал о том, что в городе уже создан орган, целью которого является помощь малому и среднему предпринимательству, в который вошли ряд известных в Крыму бизнесменов. "Создан совет по содействию предпринимателям на территории Симферополя. Люди /известные симферопольские бизнесмены/ идут на контакт и готовы содействовать предпринимательству. Так, например, на Центральном рынке найдено понимание с владельцами торговых точек, и мы совместно наведем порядок", - отметил Бахарев.

Глава администрации города также привел некоторые цифры, касающиеся необходимых городу средств для восстановления жизненно важных объектов столицы республики.

"По состоянию жилого фонда: нам необходимо 3 млрд руб, чтобы привести более или менее его в порядок. Ориентировочная стоимость по дорожной сети - это 7,5 млрд руб", - уточнил глава администрации Симферополя.

На сферу жилищно-коммунального хозяйства в 2015 году в Симферополе выделено 314 млн рублей, что в 3 раза больше объема средств, направленных на эти цели в прошлом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости