16+
21 января 2015 17:35 Симферополь

Рядовой медперсонал Крыма должен научиться обращаться с пациентами по-человечески – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская проанализировала обращения крымчан на "горячую линию" ведомства, посвященную качеству оказания медицинских услуг, и считает, что министерство здравоохранения РК должно проводить обучение персонала правильному отношению к пациентам. Об этом она заявила сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

"Я хочу акцентировать внимание на рядовом медицинском персонале, который прежде всего должен научиться по-человечески обращаться с людьми, - отметила Поклонская. - Грубость, хамство, издевательства, волокита – это все то, с чем сталкиваются пациенты поликлиник".

Много обращений, по словам прокурора, были связаны с работой скорой помощи. В частности, к ней обратился отец полуторагодовалого ребенка, которому при температуре за 40 градусов и проблемах с дыханием не смогла помочь бригада скорой помощи, а дежурный врач пришла по вызову спустя 14 часов.

Глава республики Сергей Аксёнов поручил министру здравоохранения провести служебное расследование по данному факту. А сам министр принес крымчанам извинения за случаи неэтичного обращения медицинских работников и пообещал жестко реагировать на жалобы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости