16+
21 января 2015 17:27 Симферополь

В Крыму создали противопожарную службу и пожарную охрану

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В Крыму создали Противопожарную службу РК и государственное казённое учреждение "Пожарная охрана Республики Крым". Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Органом управления Противопожарной службы является МЧС РК. Её основные задачи – спасение людей и имущества на пожарах, тушение и профилактика пожаров. Служба имеет право оказывать платные услуги в области пожарной безопасности.

В структуру службы входят территориальные подразделения в муниципальных образованиях, объектовые подразделения в организациях, госучреждения для тушения пожаров, пожарные и пожарно-спасательные части и отряды, учебные центры.

ГКУ "Пожарная охрана Республики Крым" будет непосредственно заниматься тушением пожаров и проведением соответствующих аварийно-спасательных работ. Предельная штатная численность пожарной охраны – 1886 человек.

С начала года местные недоукомплектованные подразделения пожарной охраны Крыма остались без финансирования. В связи с этим МЧС РК направило в муниципалитеты письма с просьбой временно взять на себя их обеспечение, пока не вступит в силу закон, который позволит выделить для них финансирование. По его словам, в "Пожарную охрану РК" войдут 16 таких пожарных частей. Всего до 2025 года в Крыму планируется создать 109 пожарных частей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости