16+
21 января 2015 17:14 Симферополь

При Совмине Крыма создан координационный совет по защите прав потребителей

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Для согласованности действий федеральных и республиканских служб Совет министров Крыма создал координационный совет по вопросам реализации, обеспечения и защиты прав потребителей. Соответствующее постановление сегодня принято на заседании правительства республики.

Председателем координационного совета является глава РК, а руководитель межрегионального отдела Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей по Крыму и Севастополю – заместителем председателя.

В координационный совет входят замначальника инспекции по жилищному надзору республики, замминистра экономического развития, первый зампредседателя Госкомитета по ценам и тарифам, руководитель территориального управления Росздравнадзора, замруководителя управления Россельхознадзора, председатель общественного объединения "Крымский союз потребителей".

В функции координационного совета входит организация взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, общественных организаций для единой политики и согласованности действий по обеспечению прав потребителей. Ежеквартально на заседаниях координационного совета будут разбирать причины нарушений с приглашением руководителей хозяйствующих субъектов, их допустивших.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости