16+
21 января 2015 17:01 Симферополь

В Симферополе за счет программы капитального строительства в 2015 году могут провести реконструкцию теплосетей на улице Толстого

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма направило в министерство экономического развития республики проект-предложение по капитальной реконструкции теплосетей по улице Толстого в Симферополе. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

По его словам, эти теплосети находятся в эксплуатации более 30 лет, их состояние расценивается как аварийное, поэтому вся сеть подлежит капитальному ремонту.

"Для комплексного решения министерство ЖКХ Крыма направило предложение в министерство экономического развития о включении в план капитального строительства на 2015 год реконструкцию теплотрассы на ул. Толстого /от ул. Киевской до ул. Карла Маркса/ диаметром трубы 400 мм и общей стоимостью 81 млн 350 тыс рублей", - отметил Жданов.

По мнению министра, так называемые бесхозные сети являются общей проблемой профильного министерства и администрации крымской столицы. "В эксплуатации "Крымтеплокоммунэнерго" находится котельная по улице Объездная, 9, которая обеспечивает теплоснабжением 34 жилых дома, 3 общежития, 1 детский садик, 2 университета и 1 ПТУ, а также обеспечивает подкачку холодной воды в котельную по ул. Севастопольская. Электроснабжение котельной осуществляется от бесхозной трансформаторной подстанции", - привёл пример Жданов. Министр добавил, что подобная ситуация сложилась и с сетями водоснабжения Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости