16+
21 января 2015 16:50 Симферополь

Тарифы на газ в Крыму возросли на 2%, чтобы обеспечить безопасную работу газовых сетей

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В связи с необходимостью обеспечения безопасной работы газовых сетей Крыма тарифы на газ для населения с 1 января возросли на 2%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

"Правительством Крыма было принято решение не поднимать тарифы, но повышение тарифов на 2% необходимо для обеспечения безопасности работы газовых сетей", - сообщил Тарасов и добавил, что существующие тарифы никогда не покрывали собственные затраты предприятия, но поставщики понимают всю социальную значимость цены на газ, поэтому её повышение будет незначительным. "Мы понимаем всю социальную нагрузку, поэтому, чтобы не было социальной напряженности среди населения, мы стараемся эту нагрузку снизить и не повышать запредельно цены", - добавил он.

Он также отметил, что все льготы по оплате газа для населения сохранены. "Все льготы для населения сохранены, но только льготы по оплате газа, по ремонту и установке никаких льгот не существует", - отметил Тарасов.

Заместитель директора предприятия по финансово-экономическим вопросам Дмитрий Надточаев пояснил, что сейчас цена на газ для населения Крыма составляет 2,83 рубля за кубометр и остается самой низкой в России. "С 1 января 2015 года розничная цена для населения возросла всего лишь на 2%, то есть цена на газ составляет сейчас 2,83 рубля за кубический метр. Для сравнения: в Краснодарском крае цена на газ составляет от 4,81 до 5,26 рублей, в Московской области от 4,86 до 5,40 рублей", - сообщил Надточаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости