16+
21 января 2015 16:45 Симферополь

По мнению министра образования Крыма, безопасность школ Симферополя требует особого внимания

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В министерстве образования, науки и молодежи Крыма обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью школ Симферополя. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

По ее словам, блок вопросов противопожарной и антитеррористической безопасности школ Симферополя, а также обеспечения учебных заведений ограждениями и системами охраны остается без серьезной финансовой поддержки.

"Это проблемный блок, над которым необходимо совместно работать", – подчеркнула Гончарова и добавила, что министерством уже подготовлены сметы расходов, необходимых для обеспечения средствами безопасности школ Симферополя. Так, в министерство строительства и архитектуры республики поданы сметы по ограждению учебных заведений.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова отметила, что данный вопрос включен в программу "Безопасный город". В частности, для обеспечения противопожарной безопасности в школах планируется затратить примерно 60 млн рублей.

О необходимости решать вопросы безопасности учебных заведений в кратчайшие сроки заявил и глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Эти вопросы надо решать немедленно. Подготовьте мне служебную записку по этому вопросу и все, поможем", – подчеркнул премьер.

В Симферополе наблюдается сложная ситуация с доступностью дошкольного образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости