16+
21 января 2015 16:34 Симферополь

Очереди в структурах Пенсионного фонда вызваны желанием пенсионеров немедленно реализовать свои права – замначальника крымского управления ПФ

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Очереди в управления Пенсионного фонда вызваны желанием граждан незамедлительно реализовать свои права по нормам российского пенсионного законодательства. С таким пояснением сегодня на заседании Совета министров Крыма выступил заместитель руководителя отделения пенсионного фонда РФ в Крыму Иван Рябоконь.

По его словам, клиентская служба во всех территориальных отделениях ПФ по Крыму заработала с 17 января. "Во всех клиентских службах организована предварительная запись на прием с выдачей талонов", - сообщил замруководителя отделения ПФ и добавил, что клиентские службы работают до последнего посетителя, а специалисты управлений вообще перешли на круглосуточный график.

Сократить очереди, по мнению Рябоконя, должны координаторы и диспетчеры, которые распределяют очереди по кабинетам. В феврале на помощь пенсионным управлениям Крыма прибудут кураторы из других регионов РФ, которые будут вести прием граждан.

По состоянию на 19 января за оформлением пенсионного обеспечения, сертификатов материнского капитала и страхового свидетельства СНИЛС обратились 87,7 тыс человек. Причем за получением СНИЛС обратились около 60 тыс человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости