16+
21 января 2015 16:34 Симферополь

Очереди в структурах Пенсионного фонда вызваны желанием пенсионеров немедленно реализовать свои права – замначальника крымского управления ПФ

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Очереди в управления Пенсионного фонда вызваны желанием граждан незамедлительно реализовать свои права по нормам российского пенсионного законодательства. С таким пояснением сегодня на заседании Совета министров Крыма выступил заместитель руководителя отделения пенсионного фонда РФ в Крыму Иван Рябоконь.

По его словам, клиентская служба во всех территориальных отделениях ПФ по Крыму заработала с 17 января. "Во всех клиентских службах организована предварительная запись на прием с выдачей талонов", - сообщил замруководителя отделения ПФ и добавил, что клиентские службы работают до последнего посетителя, а специалисты управлений вообще перешли на круглосуточный график.

Сократить очереди, по мнению Рябоконя, должны координаторы и диспетчеры, которые распределяют очереди по кабинетам. В феврале на помощь пенсионным управлениям Крыма прибудут кураторы из других регионов РФ, которые будут вести прием граждан.

По состоянию на 19 января за оформлением пенсионного обеспечения, сертификатов материнского капитала и страхового свидетельства СНИЛС обратились 87,7 тыс человек. Причем за получением СНИЛС обратились около 60 тыс человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости