16+
21 января 2015 16:30

Решение о генподрядчике строительства Керченского моста пока не принято - Козак

АА Распечатать

Москва, 21 января. Решение о генподрядчике строительства Керченского моста пока не принято, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Распоряжение /правительства/ еще не принято", - цитирует ТАСС его слова.

Правительство планировало определить генподрядчика до конца 2014 года.

Заказчиком по проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив выступает Росавтодор. Глава Росавтодора Роман Старовойт ранее заявлял, что интерес к проекту проявляют семь компаний.

Компания Геннадия Тимченко "Стройтрансгаз" /СТГ/ отказалась от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта.

В числе потенциальных генподрядчиков на проект в прессе также называлась компания "Стройгазмонтаж" /СГМ/, принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

В федеральном бюджете затраты на строительство мостового перехода через Керченский пролив составляют 228 млрд рублей без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края. Совмещенный железнодорожно-автомобильный мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости