16+
21 января 2015 16:26 Симферополь

В 2014 году прокуратура Крыма оспорила 170 нормативных актов, не соответствующих законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Прокуратура Крыма в 2014 году оспорила 170 нормативно-правовых актов, не соответствующих законодательству. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, относительно правовых актов были поставлены вопросы о приведении их в соответствие законодательству либо отмене. В надзорном ведомстве также сообщили, что ввиду наличия большого числа пробелов в правовом регулировании, связанного с началом формирования региональной нормативной правовой базы, прокуратурой поставлен вопрос о необходимости разработки 84 актов. "Они, в частности, касались вопросов социальной поддержки населения, определения стандартов оплаты коммунальных услуг, бюджетного процесса, выборов и других", - добавили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что Государственный совет республики принял 6 законов, проекты которых были разработаны непосредственно органами прокуратуры. Это, в частности, законы, направленные на защиту прав несовершеннолетних, инвалидов, оказание правовой помощи незащищенным слоям населения, противодействие коррупции и профилактику правонарушений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости