16+
21 января 2015 16:10 Симферополь

В Симферополе есть осложнения с доступностью образования – глава минобраза Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В Симферополе наблюдается сложная ситуация с доступностью дошкольного образования. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

По ее словам, на сегодняшний день очередь в дошкольные учреждения Симферополя составляет 13 тыс детей, из которых 5,5 тыс – потребность только 2015 года. Это дети в возрасте от 3 до 6 лет.

"Сейчас функционирует 55 дошкольных образовательных заведений, которые обслуживают 15 тыс детей", – уточнила министр и заверила, что для решения данной проблемы в Симферополе планируется построить 8 новых дошкольных учебных заведений. Три из них будут готовы в этом году и в первой декаде 2016 года.

Затруднительная ситуация наблюдается и в общеобразовательных школах крымской столицы. Гончарова рассказала, что около 10% детей обучаются во вторую смену, а согласно законодательству Российской Федерации это недопустимо.

"Решить вопрос позволит строительство 3-х школ до 2019 года", – подчеркнула глава ведомства и добавила: "Анализ по трем школам показал, что 70% учащихся второй смены при правильной организации учебного процесса можно перевести в первую смену".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости