16+
21 января 2015 15:59 Симферополь

В Крыму 70% муниципалитетов не предусмотрели бюджетные средства на разработку схем размещения рекламных конструкций

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Большинство городов и районов Крыма не заложили в свои бюджеты средства на разработку схем размещения рекламы и принудительный демонтаж конструкций, не соответствующих установленным правилам. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По его словам, до 1 января муниципалитеты должны были принять правила размещения рекламы. До сих пор такие правила не приняты в Белогорском, Джанкойском, Кировском и Сакском районах. Не заложены в бюджет средства на разработку схем в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Красноперекопске, Судаке, Ялте, Бахчисарайском, Джанкойском, Красногвардейском, Первомайском, Сакском, Симферопольском, Советском районах. Финансирование демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций предусмотрели только 3 муниципалитета.

Полонский пояснил, что отсутствие схем размещения рекламы не позволит местным властям провести конкурсы на использование рекламных площадей, а следовательно, грозит проблемами с наполнением бюджета. Размещение каждой рекламной конструкции, по его словам, позволит пополнять бюджет примерно на 5 тыс рублей.

В отношении должностных лиц муниципалитетов, по вине которых не были приняты необходимые документы, будут применены административные взыскания. В соответствии с типовыми правилами размещения рекламы, утвержденными Советом министров РК в октябре, муниципалитетам было поручено до 1 января принять правила распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации наружной рекламы, а до 1 марта – схемы размещения рекламных конструкций.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости