16+
21 января 2015 14:50 Симферополь

Симферополь остается лидером по количеству обращений граждан на телефонную "горячую линию" главы Республики Крым

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Жители Симферополя по-прежнему чаще других крымчан обращаются на "горячую линию" главы республики. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщила вице-премьер правительства Лариса Опанасюк.

"Достаточно сказать, что за 2014 год по Симферополю поступило 7 тыс 800 обращений на "горячую линию" главы республики. Для сравнения: в Ялте таких обращений было 2 тыс 178, в Евпатории 1 тыс 698, в Керчи - 1 тыс 424. С одной стороны, это объяснимо, потому что Симферополь - это наиболее населенный город Крыма, а с другой стороны это также говорит о большом количестве проблем, которые есть в столице Крыма", - отметила Опанасюк.

По ее словам, традиционно симферопольцев чаще всего волнуют проблемы ЖКХ. "В основном, вопросы касаются отсутствия электроэнергии, отсутствия либо ненадлежащего теплоснабжения /практически во всех районах города возникают такие проблемы/, отсутствия водоснабжения. Нужно сказать, что большинство из этих проблем решаются оперативно службами города", - сообщила Опанасюк и добавила, что пока службы, которые занимаются вопросами очистки города от мусора, реагируют хуже.  "Проблемной остается вопрос уборки мусора и несанкционированных свалок практически во всех районах Симферополя. Нельзя сказать, что эти вопросы решаются оперативно, о чём свидетельствуют повторные обращения", - подчеркнула вице-премьер.

Число обращений и жалоб в республиканские органы власти от жителей Симферополя резко увеличилось в августе 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости