16+
21 января 2015 14:40 Симферополь

В рамках газификации Крыма в 2015-м подключат 13 объектов, 30 сел и часть Белогорска

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В текущем году будет газифицировано 13 объектов по всему Крыму, на них уже подготовлена вся проектно-сметная документация. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ГУП РК "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

"Есть политическая воля и распоряжение президента Владимира Путина, чтобы Крым был газифицирован в ближайшее время. На сегодня 13 объектов уже внесены в программу по газификации, на них есть проектно-сметная документация, и она прошла экспертизу, средства на это будут выделены", - сообщил Тарасов.

По словам заместителя директора и главного инженера предприятия Зои Горобец, в 2015 году будут продолжены работы по строительству крупных объектов газоснабжения, в частности, в Нижнегороском районе будет построен межпоселковый газопровод через 18 сел, в Кировском районе - газопровод для 9 сел, будет завершена газификация Белогорска. "Проект второй очереди газификации Белогорска уже утвержден, что позволит подключить к газу и частный сектор", - сообщила она.

Несколько крупных объектов и газопровод для 3 сел будут построены в Джанкойском районе, газопровод в Судаке и дополнительная ГРС в Большой Ялте, к концу года будет закончено строительство газовых сетей в Добровской долине, сообщила Горобец. "На все работы будет выделено более 2,5 млрд рублей, уже многие предприятия готовы приступить к работе по реализации этих проектов", - сообщила она.

Она также отметила, что проблема газификации Строгоновки под Симферополем решится только после строительства газораспределительной станции в селе Донское. "На сегодняшний день Строгоновка будет газифицирована только после строительства ГРС на территории села Донское, станция будет построена за бюджетные деньги, но не в этом году", - отметила она и добавила, что газификация в селе Белое-5 /Симферополь/ уже ведется и будет продолжена. "Работа в Белом ведется, мы уже выдаем проектно-сметную документацию населению и готовы приступить к работе по этим проектам", – сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости