16+
21 января 2015 13:55

План обеспечения Крыма водой потребует инвестиций в 2,3 млрд рублей - Минприроды

АА Распечатать

Москва, 21 января. Обеспечение Крыма водой потребует инвестиций в 2,3 млрд рублей. Как сообщает ТАСС, об этом глава Минприроды Сергей Донской заявил в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Не могу не затронуть вопрос водоснабжения Крыма. В сентябре минувшего года совместно с другими ведомствами мы разработали и утвердили план первоочередных действий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Крыма", - сказал он. Общий объем финансирования мероприятий плана составляет около 2,3 млрд рублей. В рамках выполнения плана в настоящий момент реализуется 69 мероприятий.

Как ранее сообщал ТАСС, работы по бесперебойному обеспечению Крыма водой идут без отставаний от плана. В регионе по графику ведется бурение 16 скважин и начат капитальный ремонт 5 скважин, идет строительство гидроузла в Нижегородском районе, говорится в письме министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского главе Республики Крым Сергею Аксенову. Об этом в декабре 2014 года сообщала пресс-служба Минприроды.

Помимо этого, производится бурение 3 разведочно-эксплуатационных скважин, подготовлены проекты по строительству 3 водозаборов и одного водовода с каскадом насосных станций и резервуарами чистой воды, заключен договор на проведение гидрологических изысканий на наличие подземных вод в городе Керчи. В соответствии с разработанным Минприроды планом, разведочно-эксплуатационные скважины должны быть пробурены для более чем 20 населенных пунктов. "Проблема обеспечения жителей Крыма питьевой водой будет полностью решена в ближайшие годы", - заявлял Донской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости