16+
21 января 2015 13:54 Симферополь

Министерство промышленности Крыма выдало первые в текущем году лицензии на розничную торговлю алкоголем

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министр промышленности Республики Крым Андрей Скрынник выдал сегодня первый в этом году пакет лицензий на розничную продажу алкогольной продукции 7-ми крымским предприятиям.

"Хочу заверить всех участников рынка и всех потребителей, что процесс оформления лицензий на розничную торговлю осуществляется быстро и в соответствии со всеми требованиями российского законодательства", - отметил министр. Он уточнил, что за все время оформления лицензий российского образца в выдаче документа было отказано только один раз.

По его информации, за прошедшие 4 месяца в Крыму уже выдано 224 лицензии, и на рассмотрении в ведомстве находится 148 лицензионных дел, которые, согласно законодательству, рассматриваются в течение месяца.

"Каждый день в министерство поступает более 40 заявок, и поэтому в ближайшее время около тысячи субъектов предпринимательской деятельности, имея лицензии, смогут законно осуществлять торговлю", - сообщил Скрынник.

Он также отметил, что звучавшие ранее заявления ряда украинских СМИ, что на полуострове возникли проблемы с продажей алкоголя, не соответствуют действительности. "Разговоры о том, что рынок алкогольной продукции работает с перебоями или не работает вообще - неправда. Это ложь и провокация, не соответствующая действительности", - заявил Скрынник.

Он также заверил, что крымские органы власти намерены контролировать лицензиатов, чтобы иметь возможность наблюдать за качеством реализуемой продукции. "Мы будем иметь эффективные инструменты контроля за реализацией продукции, которая не будет опасна для здоровья крымчан", - подытожил министр.

Министерство промышленной политики Крыма с 13 января начало оформление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости