16+
21 января 2015 11:26 Симферополь

Минимущества Крыма направило в прокуратуру материалы о незаконном выделении более 630 земельных участков на Южном берегу полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министерство имущества Крыма передало в прокуратуру материалы, касающиеся незаконного предоставления в пользование или собственность более 630 земельных участков для проведения соответствующих проверок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минимущества.

По данным министерства, в частности, в надзорное ведомство переданы материалы о 206 незаконно изъятых земельных участках Научно-исследовательтского института винограда и вина "Магарач", входившего в структуру Национальной академии аграрных наук Украины, о 228 участках общей площадью 109,6 га, которые были незаконно выделены Ливадийским поссоветом из земель госпредприятия "Ливадия" на территории поселка Виноградное в районе озера Магоби.

"Речь также идет о 115 земельных участках, незаконно предоставленных в пользование или в собственность юридическим и физическим лицам в Массандровском и Мисхорском парках из земель природно-заповедного фонда", - говорится в сообщении пресс-службы минимущества.

Кроме того, в прокуратуру направлены материалы, касающиеся 84 земельных участков общей площадью 160 га, незаконно предоставленных в частное пользование или собственность Лучистовским сельским советом в селе Семидворье на берегу моря. Общая рыночная стоимость участков в Семидворье составляет 3 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости